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Le guide essentiel du caviste et épicier connectés - tome 2 : la gestion des stocks

Le 18 mars 2022,par Camille Ragot - Gérer son commerce

Ça y est le deuxième tome du caviste et de l’épicier connectés est sorti ! Dans ce nouveau tome, nous avons choisi de vous parler d’un sujet très important pour votre métier de commerçant : la gestion des stocks.

Ce guide est téléchargeable gratuitement.

Pourquoi avoir fait un guide sur la gestion des stocks ?

Être caviste ou épicier signifie jongler chaque jour avec des milliers de références, aller à la recherche de nouveaux produits à référencer et en sortir certains de ses rayons. Être commerçant caviste ou épicier, c’est aussi proposer une offre assez large pour que chaque client puisse trouver des produits à son goût et mettre en évidence des produits saisonniers etc. Tout cela implique de gérer les stocks associés à ces produits en veillant à ne jamais être en sur ou sous-stockage. La tâche peut vite s’avérer difficile d’autant plus quand il s’agit de gérer les stocks associés à ces produits sur plusieurs boutiques ou lieux de stockage et sur des canaux de vente différents (en boutique ou en ligne).

L’autre problématique est la suivante : les étapes du cycle de vie d’un produit peuvent être gérer indépendamment les unes des autres. En effet, certains commerçants cavistes ou épiciers utilisent un logiciel pour les approvisionnements, un autre pour la vente en magasin et un troisième pour gérer la vente aux professionnels. Cependant, une telle organisation de travail se doit d’être extrêmement rigoureuse !

Tout l’objet de ce guide est d’expliquer comment avec un logiciel de gestion caisse connecté spécialisé pour les commerces de bouche, il est possible d’avoir une bonne maîtrise de ses stocks et ainsi de gérer son commerce d’une main de maître.

Le guide essentiel du caviste et de l'épicier connectés - tome 2 : la gestion des stocks


Ce que vous allez trouver dans ce guide :

  • Les différents critères à prendre en compte lors du choix de votre logiciel de gestion caisse pour votre cave ou épicerie fine ;
  • Des conseils pratiques pour optimiser la gestion des stocks de votre commerce ;
  • Des témoignages clients sur l’utilisation de Wino dans leur gestion des stocks au quotidien.

Plan du guide :

I - Pourquoi est-il important d’optimiser son catalogue produits quand on est caviste ou épicier et comment ?

II - Centraliser la gestion de ses stocks à toutes les étapes : approvisionnement, vente aux particuliers en magasin, vente aux professionnels, vente en ligne.

III - Les différentes procédures à mettre en place dans son commerce pour gérer sereinement ses stocks


Si vous aviez loupé notre premier guide du caviste et épicier connectés, il n'est pas trop tard pour le découvrir et le télécharger. Ce premier tome a pour but de vous accompagner dans la mise en place de votre stratégie numérique (visibilité en ligne, réseaux sociaux, vente en ligne, fidélisation client, etc)..

Camille RagotResponsable Marketing chez Wino
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